DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TMP B JAMBI

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Bea Cukai Jambi dan AVSEC lakukan Pemeriksaan Barang Bawaan Jamaah Haji

07 June 2023

Jambi-07062023, Pemeriksaan bersama AVSEC dan Bea Cukai Jambi atas barang bawaan penumpang jamaah haji asal Indonesia yang berangkat melalui provinsi Jambi dilakukan bersama di asrama haji embarkasi Jambi.

Pemeriksaan jamaah haji tersebut hingga saat ini terus dilakukan, hingga saat ini tidak kurang lebih 10% dari jumlah jamaah haji pada setiap kloter barang dilakukan pemeriksaan melalui alat pindai x-ray, pemeriksaan koper dan tas yang berasal dari alat pindai x-ray tersebut diindikasi membawa barang cair, power bank, barang berbahaya maupun barang larangan pembatasan.

Dari 10% pemeriksaan jemaah haji dari provinsi Jambi baik barang bagasi maupun hand carry ditemukan barang cair berupa air, saus, kecap, rokok, power-bank, gunting hingga penanak nasi turut dibawa oleh jemaah haji yang berangkat dari provinsi jambi tersebut.

Keberangkatan jamaah haji asal Jambi tahun 2023 ini tidak kurang dari 2955 jamaah haji sebanyak 8 kloter dari 11 kabupaten/kota diberangkatkan melalui provinsi Jambi dari tanggal 5 s.d. 13 Juni 2023.

Sinergi antar intansi pemerintah (AVSEC dan Bea Cukai) guna mengamankan penerbangan dan kenyamanan jamaah haji terus dilakukan guna memperlancar jamaah haji yang akan berangkat dari Indonesia.


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC TMP B Jambi @ 2016
Jl. Yos Sudarso No.03 Kasang Jaya, Jambi Timur, Jambi 36141